我校2017级新生军训有序开展

时间:2017-08-27编辑:党政办 点击:

     一年一度的新生军训是新生入学后的重要内容。通过训练,有助于增强学生国防意识、增强学生身体素质、训练团队作风和培养学生良好行为习惯。我校2017级新生军训自8月25日启动以来,学校军训工作领导小组加强组织领导和沟通协调,实行校领导、中层干部和班主任24小时值班。承训教官面对天气多变的特殊情况,合理调整训练计划,保证了训练有序推进。全体新同学克服天气炎热的困难,积极参加训练和内务整理,学生面貌焕然一新。各位新生班级班主任老师实行跟班管理,坚持深入训练场、宿舍、食堂看望、关心学生,使全体新同学缓解了因刚刚离开父母而产生的思家念父母情结,增强了对新学校新环境的适应能力,从而集中精力投入军训各项活动。

军训至今仅仅3天,但只要你置身于新生的训练场、宿舍,你会惊讶地发现,孩子们的面貌发生变化了。听到指令后行动迅速了、宿舍卫生干净整洁了、被子折得方方正正了、见到教官老师更加大方有礼貌了、遇到困难问题学着自己想办法解决了……

每一个学生都是可塑之才。只要大家共同努力,我们坚信每一名学生都将成长为有益于国家、有益于社会的有用之才。我们期待2017级的全体学子在今后的学习、生活中绽放更多精彩!

 

1.体能训练.jpg

体能训练

2.队列训练.jpg

队列训练

3.技能训练(1).JPG

技能训练

4.技能训练(2).JPG

技能训练

5.格斗训练.JPG

格斗训练

5.技能训练(3).JPG

技能训练

6.技能训练(4).JPG

技能训练

6.女生方队.jpg

女生方队

9.参训学员.JPG

烈日下练意力

10.训练叠被子.jpg

叠被子训练场景

11.叠被子.jpg

叠被子

12.叠被子.jpg

叠被子

13.班主任跟班跟训.JPG

班主任跟训

14.值班人员巡查训练.JPG

班主任跟训

 

川公网安备 51012402000219号